Pembukaan PENMARU Jalur Non-Tes Tahun 2018

Yang Kami Banggakan

Calon Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Metro

Assalamualaikum w. w.

Pimpinan dan seluruh keluarga besar Universitas Muhammadiyah Metro mengucapkan selamat atas prestasi yang Saudara raih di sekolah. Kami yakin bahwa Saudara belum puas dengan prencapaian prestasi yang telah Saudara miliki dan tentu harus terus mengejar prestasi dan cita-cita yang lebih tinggi lagi.

Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) adalah salah satu dari Perguruan Tinggi Unggulan di Kopertis Wilayah II (Sumatera Selatan, Lampung, Bengkulu, dan Bangka Belitung) dengan peringkat Webometrics No. 2 edisi Juli 2017 di seluruh PTS Kopertis Wilayah II. UM Metro telah Terakreditasi B (Institusi), dan semua Program Studi telah Terakreditasi A dan B. UM Metro adalah perguruan tinggi Muhammadiyah yang memiliki program studi strategis untuk masa depan, baik dalam dunia pendidikan, ekonomi dan bisnis, industri, dan tentunya agama. Dengan mengusung semboyan "Solusi Sukses Masa Depan" UM Metro mengutamakan kualitas dengan landasan agama yang kokoh dan perkembangan ilmu pengetahuan dan dunia kerja, siap mengantarkan generasi penerus bangsa untuk mencapai kesuksesan masa depannya.

Sebagai perguruan tinggi yang memberikan perhatian besar kepada lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang berprestasi, UM Metro menawarkan penerimaan mahasiswa baru melalui Jalur Non-Tes* berdasarkan prestasi akademik, kejuaraan seni, sains, dan prestasi olahraga. Kami mengundang Saudara untuk bergabung bersama UM Metro melalui jalur ini.

Atas perhatian dan kesediaan Saudara mempertimbangkan penawaran ini, kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum w. w.

*khusus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Agama Islam (FAI)