Pembukaan Penmaru TA 2020/2021 Jalur Prestasi Hafidz Qur'an

Hai Generasi Solusi Sukses Masa Depan!

UM Metro telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun angkatan 2020/2021 melalui Jalur Prestasi Hafidzh Qur’an. Pendaftaran dibuka sejak tanggal 1 Desember 2019 – 17 Januari 2020. Dengan kriteria sebagai berikut :

1. Peserta adalah hafidz atau hafidzoh Qur’an minimal 1 juz;
  2. Bagi calon mahasiswa penyandang disabilitas yang memilih program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), program studi di Fakultas Agama Islam (FAI) dan program studi tertentu di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), jenis disabilitas yang dapat diterima hanya Tuna Daksa (Cacat Fisik) ringan, yang nantinya diperkirakan tidak mengganggu, menghalangi, dan mempersulit calon mahasiswa tersebut untuk mengikuti proses pembelajaran dan menyelesaikan studi dengan baik di UM Metro;

Pendaftaran jalur Prestasi Hafidz Qur’an dapat dilakukan secara online maupun ondesk. Pendaftaran secara online melalui web penmaru.ummetro.ac.id. Pendaftaran secara ondesk dapat mendatangi langsung kesekertariatan pendaftaran mahasiswa baru, terletak di Gd.HI Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Metro atau kepada guru BK di beberapa sekolah yang telah bekerjasama dengan UM Metro.

Syarat Kelengkapan Berkas untuk Mengikuti Proses Seleksi

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Surat keterangan (Sertifikat) Hafidz Qur’an dari pondok pesantren/sekolah.
  3. Pas foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar;
  4. Salinan Kartu Keluarga (KK) 2 lembar;
  5. Membayar Biaya Pendaftaran sebesar Rp 300.000,-

Tes hafalan Qur'an dilaksanakan pada tanggal 23 Januari 2020. Pengumuman kelulusan akan diumumkan pada tanggal 26 Januari 2020.